注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

10多年前的准确预言  

2017-04-19 09:35:20|  分类: 往事风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1879年,日本人福岛安正第一次走出国门。他脑后拖起长辫子,穿上马褂,乔装成中国人,在中国各地进行了历时5个月的实地侦察。后又多次来华搜集情报,并对当时的清王朝做出了如下判断:

        清国的一大致命弱点,就是公然行贿,这是万恶之源。但清国人对此毫不反思,上至皇帝大臣,下到一兵一卒,无不如此,此为清国之不治之症,如此国家根本不是日本之对手。

       15年后的甲午战争,以无可争辩的事实验证了福岛安正的预言。

       现在看这段话,竟有很无语的感觉!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017