注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

多接一个陌生电话 (朱文娟)  

2016-09-04 21:34:07|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个在法国留学的日本学生,住在一座小公寓的二楼,整座公寓只有一楼有一部电话,常常需要管理员接线。

         一天,日本学生在宿舍里看书,楼下突然响起电话铃声。他知道管理员会接,于是也没有在意。但是,电话铃一直响个不停,日本学生只好放下书走下楼。原来,管理员外出了。他有些不耐烦地接起电话,电话中传出一句不太标准的法语:“你好,请问这是留学生公寓吗?”日本学生回答“是”。对方说:“我是美国驻法国的外交人员,下周我要去日本工作,请问你们那儿有精通英语的日本人吗?”日本留学生一听,觉得这对他来说一定是个绝好的机会。他灵机一动,模仿管理员的口吻说:“我会为您推荐我们这儿最优的日本留学生的。”他留下对方的电话号码。第二天,他顺顺利利地通过了外交官的面试。

         日本留学生因为这次担任翻译的经历,意外地走上了外交工作的道路。他就是日本新任驻美国公使千叶明。

         生活中,许多人不肯多做一点分外的事。结果,许多机会因此就从身边溜走。不管在什么地方,有时多做点事,是可以增加自己人生胜出的机会的,比如多接一个陌生的电话。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017