注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

聪明州穷 愚蠢州富 (沈岳明)  

2016-08-06 18:36:39|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,由一家民间社团评选出美国拥有最多聪明人和最多愚蠢人的两个州。拥有最多聪明人的犹他州,而拥有最多愚蠢人的是内华达州。

        令人奇怪的是,拥有最多聪明人的犹他州,是美国最贫穷的州,那里公共设施不到位,人们的生活水平普遍处于温饱线上下。而拥有最多愚蠢人的内华达州,却是美国最富有的州之一,不但拥有顶级酒店,而且人们普遍生活富裕。

        这一巨大的反差,让人们百思不得其解。科学家经过深入研究后,终于找到了答案。原来,犹他州的居民虽然聪明,但他们将聪明用错了地方;内华达州的居民虽然愚蠢,却将自己的智力用对了地方。

        如果你去犹他州旅游,你到处都可以看到精明无比的骗子。哪怕买一瓶矿泉水,你也得万分小心,不然便会上当受骗。而在内华达州,你不需要担心自己会与同伴走失而迷路。只要你面露烦忧,就会有人为你提供无偿帮助。哪怕你掉了一顶帽子,也会有人替你捡起来,送到失物招领处等待你领回。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017