注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

一差就是一个亿 (天雨)  

2016-06-11 20:35:23|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1960年代末,莱索托(当时叫巴苏陀兰,还没独立)代表团来华访问,由国务院副总理纪登奎出面会见。莱索托朋友突然问:“你们中国到底有多少人口?”纪登奎深思片刻说:“有六七亿人吧。”客人听了哈哈大笑,感慨道:“中国真是了不起,六七亿,一差就是一个亿呀。一亿可是我们巴苏陀兰人口的100倍。”

       1964年全国人口普查的数据是6亿9,当时没有公开,一直到1981年才公布。纪登奎当时大概有难言之隐,回答看似模糊,实则比较接近真实数字,但对外宾来说,还是太大而化之了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017