注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

台湾开心骑士 (葛磊)  

2016-05-29 18:21:48|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年6月8日这一天,宝哥带领二十多位台湾骑士抵达北京。他们从台北出发,历时近一个月,行程2400公里,沿着中国南北大动脉,一路骑行北上。我在鸟巢迎接他们,才发现这些勇猛的“骑士”,大都白发苍苍,年龄最大的杨老先生已79岁。

       我陪这些台湾朋友到故宫游玩,一位大哥附耳过来:“你看,那位老先生,就是黑黑的、瘦瘦的那个,得了癌症,一路忍住病痛,坚持骑到北京,很了不起。”结果我冒冒失失地跑去问人家:“您得了癌症吗?”这位长得很乡土的老先生回答:“是。”我接着问:“为什么你看上去很开心?”老先生哈哈一笑:“为什么不开心?我的生命只剩下这么几年,太短暂,只好都用来开心。”

        这是我永生不能忘的一句话:生命太短暂,只好都用来开心。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017