注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

取名 (天雨)  

2016-03-25 15:47:52|  分类: 四季茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        易教授七十多岁才抱上孙子,因为异常疼爱和“慎重”,直到周岁还没给孙子取好名字。易教授是个文学家,他认为孩子应该叫易东坡;孩子的父亲是个京剧演员,认为应叫易兰芳;小姨是个歌迷,认为孩子应叫易学友。

        最后,易教授说:“这样吧,在地上放上《苏东坡文集》、梅兰芳照片、张学友唱片,让孩子自己来选,选什么就叫什么。”

        只见孩子瞧瞧这个,摸摸那个,都没有拿,却爬向墙角,抱起那里的一个空健力宝罐子哈哈大笑。大家惊呼:“莫非这孩子想叫易拉罐!?”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017