注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

良心无时效 (陈洪娟)  

2016-02-07 15:46:48|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年年初,老人罗伊给华盛顿州野生动物管理局寄去一封信,信中说:在1967年至1970年间,自己在该州非法猎杀过三只白尾鹿。随着生命接近尽头,他的心情越来越难以平复,于是,主动向野生动物管理局坦白自己的罪行,并愿意接受惩罚。管理局的官员收到信后,立即与罗伊取得联系,并告诉罗伊,非法猎杀白尾鹿的确有罪,但该罪的法定诉讼时效已过,他不会因此受罚。

       罗伊的负罪感并未因免予起诉而减轻。不久,野生动物管理局收到罗伊捐赠的6000美元支票,希望将这笔钱用于预防狩猎犯罪。

       司法诉讼是有时效的,但良心是没有时效的,什么时候忏悔都不算晚。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017