注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

喝葡萄酒不能做哪些事?  

2015-04-17 10:27:45|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了更好地享用葡萄酒,在喝酒时应避开那些平常不太注意的错误。

1.不要抽烟或雪茄

 喝葡萄酒时不能抽烟或雪茄,不仅仅是因为有害身体健康,更主要的是,抽烟或雪茄会影响你的味蕾,进而影响葡萄酒的口味。

 2.不要兑雪碧或可乐

 据说葡萄酒兑雪碧或可乐的喝法,最初源于意大利和西班牙。但是,他们只会对过了期没法喝的葡萄酒这么干。往葡萄酒中加雪碧,就等于加糖和二氧化碳,这会打破酿酒师精心酿造的葡萄酒的平衡结构,这么喝酒简直就是烧钱。

 3.不要喝茶

 茶会掩盖葡萄酒的味道,从品酒的角度来看,喝茶会使得葡萄酒的口感变得粗糙。

 4.不要往白葡萄酒里加冰块

 喝威士忌等烈酒的时候,往酒中加冰是可以的。但是喝白葡萄酒时,切记不要加冰,要知道加了冰后,多好的白葡萄酒都会被糟蹋掉。

 5.不要和啤酒混着喝

 喝了葡萄酒以后,最好不要再喝啤酒以及可乐、雪碧等碳酸饮品。因为碳酸饮料中含有二氧化碳气泡,在气泡的作用下,肠胃对酒精的吸收速度会加快,这样也就加快了醉酒的速度。

 6.不要每喝必干杯

 曾经见过朋友喝葡萄酒如喝白酒一样,也是痛快的一饮而净。殊不知,葡萄酒并不适宜这种白酒文化,葡萄酒是要慢慢品味的。喝葡萄酒时,当我们举起酒杯,大概喝上一口就好了,千万不要干杯豪饮。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017