注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

内心强大肯节俭 (天雨)  

2015-02-16 09:58:39|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       内心强大的人更乐意把钱省下来,存入银行。研究人员召集了一群志愿者,要求他们选择坐在矮脚凳或高脚凳上,随后要求他们回答一些关于自信、内心状况的问题。在发放研究补偿时,研究者让他们选择,是把钱打到银行卡里还是直接拿现金。结果发现,坐高脚凳的人更乐意选择打卡,坐矮脚凳的人更希望得到现金,而前者的内心更强大。

       心理学家分析说,坐得高,往往自我感觉良好,内心变得更强大,这样的人更希望通过省钱来维持现有的优势地位。该研究有助于人们更好地理解权力、储蓄与收入水平之间的微妙关系。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017