注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

流行语马上流行 (张金刚)  

2015-01-08 09:35:35|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不管你爱与不爱,马年冯氏春晚就这样启幕又落幕,搅动着全球华人的心与情。“春晚是什么?”最经典的神回复当属“春晚就是吐槽”,与旋转的小彩旗一般“根本就停不下来!”吐槽归吐槽,但那令人捧腹或会意回味的经典台词,悄然已成流行语,在身边“马上”流行。

       马年马上去励志。生活不易,一些打击挫败的确对自己是有些“厕所里跳高——过粪(分)”。谈恋爱,“每天让人蹬一回”成了自行车;租房住,虽然暗骂房东“孙子,你敢涨房租,”可还是不得不自怜“怎么就这么孙子”;没有钱,“小偷来家,都是含着泪走”;想买房,“最佳买房时间是前年”;去参选,却成了“淘汰郎”,简直是“五行缺五行”、“伤口上撒盐,又来点孜然”。但只要有一种“不怕开水烫”的执著去坚持,以一种“伞”的精神去“硬撑”,以一种“天上剽来五个字,那都不是事儿”的释然去面对,就定能实现理想。

        马上陪老婆锻炼。与老婆结婚前,没少“花前月下”,很是怀念;可婚后,“花前月下根本没有月下,只剩花钱”;并且作为吃货的她,许多钱都花在了吃上,体重一天天渐长,“穿丝袜是证明丝袜有弹性”,可是她却不愿锻炼。让她跳广场舞,她却说“扰民了你”;还说蔡明自从跳了广场舞,只能唱“我就坐在舞台中间”,站不起来了。但来年我一定想尽办法陪她锻炼,只为了我们的健康。

       马年马上有正能量。老人摔倒“扶不扶”,已成难题。“没扶之前,是开大奔的”,扶了之后只能骑自行车,这样的好人难做,让好人自骂“好贱”;让我们看到老人摔倒,不免心里感叹“怎么没人扶一把”,实际却装“啥也没看见”。但社会呼唤正能量,真是“人倒了都不扶,人心就倒了,人心倒了,就会扶不起来了”,人人都伸手去扶,那风气必然被扶正,才会“给好人腾个地”,让人心“不凉”,且“烧心”。

        马年马上有清风。作为工薪族,婚宴、百日宴、乔迁宴,各种请柬应接不暇,且每次份子钱都是“人到礼到”,即使“人不到礼也得到”,真是让人叫苦不迭;更甚的是许多人“去了给了钱才认识”。真希望我们都能勇敢地“说不”,那样送礼等“歪风邪气就能刹得住”,才不会“礼越来越重,感情却越来越淡”,才会实现人与人真情的回归。

        马年马上要尽孝。“一生把爱交给他,只为那一声爹妈”、“柴米油盐半辈子,转眼只剩下满脸的皱纹了”。“时间都去哪儿了”,爸妈的时间都给了我们。父母老了,需要我们用孝心报答。想想从小喊“妈,我回来了”、“妈,我饿了”、“妈,我衣服呢”,对妈的感情最深,没事给妈买点东西,“给咱妈送礼,咱妈肯定高兴”。当然也别忘了爸厚重的爱,虽然回家常是一句“爸,我妈呢”。

       马年马上去充电,不然恐怕被问“孩子,你的学历是胎教吧”;马上学会放下,因为有些事不能强求,“天涯何处无芳草。何必单恋一铁锤”;马上懂得包容,不要“毒舌”,不然“这么说话可没朋友”、“咱以后还能不能一起玩耍了”;马上学会稳重,不然会被质问“你这么顽皮,你家里知道吗”。

       一口气说了这么多,你可能会说“你的嘴是租来的,焦急还吗?”但我想趁热“马上”说,因为这咱被春晚流行语点缀的生活,是快乐、睿智、有滋味的生活,感觉“倍儿爽”!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017