注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

朋友圈晒幸福 (吴婷)  

2015-01-07 15:30:24|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从开通了微信,越玩越依赖。工作再忙,每天微信也得看三次,上午、下午和睡前。老公笑我:“你这玩微信比你一日三餐还规律呢!”

        我玩微信,主要混迹朋友圈。在朋友圈,今天谁吃了什么,分享一下;明天谁有啥活动,凑凑热闹。小小朋友圈,尽显生活百态。

       1995后的表弟在省城读大二。他是我朋友圈的常客,一天得发好几条图文并茂的说说。打开微信,他的说说通常占据头条。这不,又看到了他刚“出炉”的靓照,还配上了一段文字:“大二真好,没有了刚上大学的人生地不熟,也没有临近毕业的慌乱不舍。大二的我,正享受着一场甜蜜的爱情。学习成绩也不错哦,名列班级前三!嘻嘻,还担任学生会主席呢,经常策划组织各种活动,既能锻炼自己又娱乐他人,功德无量啊!周末节假日偶尔去商场客串一下促销员,赚点外快。这么繁忙,我还一直保持着摄影的爱好。各位大哥大姐,行行好,给个赞哈!呵呵……”看着照片的表弟,青春帅气,笑容灿烂,我十分羡慕与嫉妒。

       大学室友红是个怀孕8个月的准妈妈。隔一两天,我就能在朋友圈看到这个“大肚婆”闲聊家常。“8个月的辛苦,8个月的快乐,点点滴滴在我心。实在太幸福了。”这是红前两天发的说说,看后我立马点赞并分享。

       朋友圈中年纪最大的属大伯了。四年前,大伯大娘所在的工厂破产,他们被迫下岗。那时候,堂哥还在外省大学读研。于是他们来到堂哥的城市,在堂哥就读的大学门口支起了水果摊。赶时髦的大伯,偶尔还真用微信联系到了买水果的学生,送货上门。昨天,大伯上传了一张全家福照片,配上了一句“吃苦享福在一起,一家团圆最幸福!”异乡打拼的大伯,让我既高兴又心酸。

       朋友圈千姿百态,有人晒吃喝,有人晒穿着,还有人晒快乐。其实,他们晒的都是幸福温馨的美好生活。这些普通平凡的微友,是写字楼上班的白领,住在城中村的毕业生,日夜轮班的出租车司机……

        碌碌尘世,物欲横流。朋友圈的微友们,把平淡琐碎无趣的生活过得有滋有味,知足常乐。因为对生活充满了热爱,他们不去四周张望,也不抬头仰望,专心致志地把握当下的幸福。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017