注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

做正确的选择 (黄美舟)  

2015-01-02 14:28:59|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个清洁工,她丈夫身体不好,儿子刚上小学,就靠她那微薄的工资撑起这个家。有时候,她也觉得自己快撑不下去了。

       这天,天还没亮,她就开始了一天的工作。突然,她在草丛中看见了一个包裹,打开一看,里面有十万元现金。她环顾了一下四周,大街上没有其他人。她抱着这十万元,想想躺在病榻上的丈夫,又想想瘦弱的儿子,觉得日子又燃起了希望。

       但是,她毕竟是善良的人,她抱着包裹,居然不知所措了。犹豫来,犹豫去,天亮了,阳光照射在她的脸上,人流涌动起来。她自己都难以相信,居然纠结了这么久。嘿!如果要吞下这钱,为什么不在一开始就拿回去?看来,自己终究是好人,还是等失主吧。

       又过了一个小时,失主和警察一起来到了她的身边。当失主拿回失款时,喜极而泣,激动地抱住了她。

       其实,失主报案后,警察立刻调来了监控录像。录像中,她抱着包裹,站在原地,显得焦虑不安……后来,保洁公司觉得她人品端正,把她调到了办公室,工作轻松很多,收入也增长了;居委会知道了她家里的困难,定期请医生去为她的丈夫检查;她的儿子在学校里,也感到很骄傲……想当初,如果她一念之差吞下了这十万元,不但会被查到,而且这笔钱足以让她坐牢,她的家庭将彻底垮掉。

        黑也好,白也罢,后果都已经定好了,就看她的选择了,好在她做出了正确的选择。我们每个人在生活中都要做出很多选择,有些看似不起眼的选择,往往决定了未来。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017