注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

无法砍去的信念 (郭永明)  

2015-01-13 18:49:28|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第二次世界大战末期的法国沦陷区。德国军官把一位早已被打得皮开肉绽的美国士兵推出示众。士兵目光如炬,他望着周围的那些悲愤而又无可柰何的人们,慢慢地举起结着血痂的手,用中指和食指做出一个“V”字来。人群轰动了,多少人眼里噙满泪水,有些妇女已是泣不成声。德国军官震怒了,命令士兵砍去了他的手指。痛昏过去的他被一盆冷水浇醒之后,艰难地站起来,突然伸出两只已无手指的血臂,组成了一个更大的“V”字,向蓝天伸去。

       瞬间,全场死一般的寂静!

       突然,全场海啸似的沸腾!

       场上的人们统统张开了自己的手臂,几千个大写的“V”字构成了一幅史无前例的永垂史册的壮美画卷。

       德军颤栗了。

       他们可以砍去全场人的手臂,但无法砍去这个字母所代表的长在人们心里的信念。

       同样的,疾病、意外、灾难可以击垮我们的身体,甚至夺去一个人的生命,但只要我们的信念不灭,一个大写的“V”字就会巍然屹立于天地之间。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017