注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

耐心是最大的德行 (保罗·科埃略 陈荣生)  

2014-09-23 10:32:05|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开悟神秘家罗摩克里希那是在16岁时开始献身于灵性生活的。起初,他曾经痛哭过,因为尽管他在寺庙里全心全意地修炼,但似乎毫无进展。

        后来,在他成名后,一位朋友向他问起他那段时间的生活。罗摩克里希那回答:“如果一位盗贼在一间房里过夜,而在仅一堵薄墙相隔的另外一间房里却装满了黄金,你认为他会睡得着吗?他一定会彻夜难眠,想着各种盗窃方法。我年轻时,渴望能够得到上帝就如同盗贼渴望能够得到那些黄金。我花了很长时间才知道,精神追求的最大德行就是耐心。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017