注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

成为自己 (去闲)  

2014-09-16 09:02:12|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有位哲人说:社会是一锅沸腾的开水,关键是看人用什么材料投入。第一种是生鸡蛋,第二种是胡萝卜,第三种是干茶叶。结果呢?

       第一种被煮硬了,不再有梦想与鲜活。

       第二种被煮软了,变成软塌塌的胡萝卜泥,随遇而安,迁就规则。

       而第三种,干巴巴的茶叶渐渐舒展开来,一锅清水变成喷香的茶水。

       当人被世界改选时,是一种滋润的、舒展的、找到自我的状态,同时凭自己的力量又一次次改变世界。所以,每个人在世界上终其一生的成功,不是成为偶像、楷模,而是最终成为自己。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017