注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

有效通知 (刘杰)  

2014-08-18 17:27:05|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们医院的生态园林建设搞得不错,寒冬时节,不光住院病人喜欢出来晒太阳、散步、锻炼,连附近居民也带着狗狗来凑热闹。这些人彼此都很熟悉,保安也不好劝阻。

       上周五早上,院长让我起草个通知,告知邻近居民加强宠物管理,最好不要带狗进院,并嘱咐我注意用词技巧,平衡好各方面的关系,既不要得罪人,又要有效解决问题。我冥思苦想一个多小时,终于把通知写好,院长看后大为不满:“你可真是个书呆子,我让你不要得罪人,可也没让你写得这么绵软呀。”

        他抽了一根烟,踱了两圈步,眼里突然射出惊喜的光:“有了,我说,你记,应该这样写‘各位高邻,当前正值寒冬,狗肉价格飞涨,本周院内已发生多起盗狗事件,万望诸位看管好各自爱犬……’”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017