注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

单田芳满脑子装书 (张宏)  

2014-08-17 17:42:15|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上世纪90年代中期,单田芳先生来北京发展,在北京电台录制的第一部书叫《三侠剑》,我是编辑。在录音机房外,我一边听有没有错别字,一边享受着单先生动情的演绎。

        上午录完了两集,我给单先生续水,一进机房我就惊呆了:桌上除了台灯和水杯外,一无所有。

        我问:“单老师,您的书呢?”

        单先生答:“书在脑子里呢。”

       “那总得有个提纲吧。

       “用不着,人物都在脑子里装着呢,错不了。”

         果真如此,单老师一上午录了四集书,中间除了喝水,几乎不带停顿、不带错的。

         虽然已是20年前的事,但提到单先生,这一幕常常出现在我的脑海里。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017