注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

人生就是一场电影  

2014-03-29 15:59:26|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《遇见未来的自己》的评论

       这本书,连看两遍,也正是这本书,让我两次走出心灵的痛苦。

       才知道自己为什么恋爱两次,都是这样的经过,也许在内心,我就是追逐一种“得不到真爱,被爱的人伤害”的胜肽。

        有时候,总会奇怪,大致相同的一些事情,为什么总会出现同样的结果,虽然有时候自己觉得,吸取了以前失败的经验,或者觉得变得更加成熟。

       但大多数的时候,总是会出现同样的结果。才发觉,原来那是“真我”的追求。我一直没有发现他,我一直没有尝试着和他谈谈。

        生下来,就被告知,要做个诚实的人,做个善良的人。人不是完美的,从出生那天起,他就有七情六欲,就是善恶结合。一直要做个善的人,把恶掩藏起来,其实就是种逃避,因为这样就无法把恶拿出来,检视它的存在,控制它,改变它。就是在欺骗自己,导致骗到后来,自己以为是个善人,而作了很多不为人知的恶事,自己也浑然不觉。

       任何事情本身没有好坏之分,他们只是世界中的客观存在,所谓的好事、坏事,只是自己的情绪对这件事的反应,以及自己给自己编造的“故事”。有时候,很多情绪的理由,根本不成立,只是我们深陷其中,无法自拔。如果能跳出来,去问问自己,真的是这样吗?这么做有用吗,去拷问自己的情绪,就会觉得很多都是无稽之谈。

        人生就是“空”,人生就是一场电影而已,我们就是电影中的演员。人,如果从真我角度看,都是公平的,会生,会死;如果从小我看,那么人生真的是不公平,有些人生下来就含着金钥匙,而有些人生下来,就注定只能自己奋斗拼搏。其实所有的追求,都是在满足小我,那与本我离的越来越远。

        既然我们是在演电影,那么我们要把电影演好,我们要活得精彩,所以我们要奋斗。但是要记住,我们也是个演员,当演砸了某出戏时,可以卸下行头,让真我休息一下,放松一下,看看,这只是演砸的一场戏而已,我可以从头来过。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017