注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

骡子和强盗  

2014-03-02 14:27:57|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两匹满载背包的骡子长途跋涉,一匹驮着装满财宝的背包,另一匹驮着装满谷物的背包。

        驮着财宝的骡子昂着头,不断地摇动系在颈部的铃声,使之发出清脆的声音。而另一匹驮着谷物的骡子却以恬静、安闲的步伐跟着走。

        突然,一班强盗从隐蔽的地方冲出来打劫。在格斗中,一个强盗用一把短刀刺伤了那驮财宝的骡子,将财宝抢劫一空,而那驮着谷物的骡子根本没有引起强盗的注意。受伤的骡子哭诉它的不幸,另一匹却说:“我很高兴强盗不看重我,我没有一点损失,也没有受伤。”

       这故事是说,财富并不值得夸耀,倒是要小心它会带来灾难。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017