注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

为何不敢言战?  

2012-08-25 08:02:08|  分类: 天地之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来因为领土问题,有人上街要求开打,身边不少的人也对政府的软弱不满。我也觉得不明白:论人口咱们十三多亿,军队数百万。如果说战争打得是钱,咱外汇储备不也有几万亿吗?那为何不敢呢?

今天看到一段话,觉得很值得玩味:一些专制国家(比如非洲的一些国家)通过对内掠夺民众,就能敛取巨额财富,使自身利益最大化。他们要做的是维护国内的统治地位不动摇,为此甚至不惜在某些方面向外出卖民族利益,哪里敢对外掠夺?毕竟,一旦引来外敌,遭受内外夹击,其统治基础将在瞬间走向崩溃。

如果上面的说法有道理的话,那就不难理解为何我们的维护稳定的费用比军费要高了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017