注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

只差一点点  

2012-03-02 09:36:20|  分类: 天地之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我有一把钢锯,看起来锃光瓦亮的。不知为何锯条一直拧不紧,这样就不太好用,所以用的次数就不多。几年来,我一直用钳子夹着拧紧,总算凑合着可以用。前几天要锯铁管子,实在胜任不了,只好放在一边,去借别人的来用了。

         今天闲得无事,拿出了钢锯。看起来这么好的东西怎么就不好用呢?结构很简单嘛,到底是怎么回事呢?于是就拆开了,实在太简单了,没有东西。只是看到紧固的螺丝杆上锈迹斑斑,难道是因为铁锈太多导致摩擦力太大而拧不紧的?于是就滴上了两滴花生油。稍停一会儿,组装起来,结果是很顺利地用手拧紧了,我自己都觉得很惊奇!

         看来有些事做起来不顺当,就应当找找背后的真正原因,有时或许只差那么一点点。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017