注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

没有学过的东西  

2012-12-09 09:35:14|  分类: 天地之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校毕业后,正规的学习生活宣告结束。踏入社会,会遇到许多在学校没有学过的东西,有的人因没有老师教而有畏难的情绪,有的干脆放弃了,潇洒地说:咱不学它!

        昨天看《刘伯承军事生涯》,书中有一段记录刘早年学习的话,觉得很有借鉴,抄录如下:

        “在部队里,刘伯承很注意打听同事们的学历,不过他不是要与人比资格,而是为了向别人学习。当他一旦打听到与自己学历不同的人,就设法前往请教,向人家借阅教材。他说:我虽然没读过什么士官学校和讲武堂,但如果学会了这些学校的教材,并且能加以应用,也就等于上过这些学校了。”

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017