注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

实名制购票,应当全力实行!  

2012-01-07 17:49:10|  分类: 天地之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从昨天(1月6号)开始,铁路部门开始实名制购票。网上马上就有人出来说话了,说实名购票的种种不好。

        实际上在火车站里,有的参与人也说实名制麻烦。还有人根本不知要实名制,要买票就更麻烦了。那么有这些问题是不是就不要搞实名制了呢?答案当然是否定的。

        对于说麻烦的人来说,买票时,麻烦;进站时,也麻烦。那与以前排整天队买不到票比,是不是麻烦呢??

        对于那些不知要实名制的人来说,挨一个小时排队,仍没买到票,当然是有点残酷。这也不能说明应取消实名购票。这至少说明两个问题,一是铁路部门在实行新制度时,宣传不到位,如果在售票处进门处贴上醒目告示,就不会出现这样的问题。二对于没买到票的人,相信同样的错误不会出现第二次;并且出现这样的问题,要实名制购票的事,会得到更快更大范围的传播,不知要实名购票的人会迅速减少。

        在政策推行初期肯定有些不足,但不能因此就全盘否定。实名购票,应当全力实行!越不透明,越容易暗箱操作!!实名制购票,不能根除黄牛党,但至少极大压缩了黄牛党的活动空间。那些失去既得利益的人,肯定会出来说实名购票的种种所谓的坏处!普通百姓在体会到这项政策的好处后,会真心支持的!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017