注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

流动的砂纸  

2012-01-28 16:39:32|  分类: 天地之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的各种储罐建得是越来越大了,经常是几层楼高,十几层楼高。在大罐焊好之时,大罐表面已是黄锈一片了。怎样除去这大罐表面的铁锈呢?我见过几次大罐群后,就想这个问题。如果铁锈除得不好,喷上油漆后也会很快就脱落了,起不到防护作用。但也不至于用砂纸一点点去蹭吧,真那样干的话,后面的没弄完,前面的又长锈了。那工程活上有什么好的办法呢?

       年前,我终于有机会看到了解决这个问题的方法。工人们的具体做法是:先在地上晾晒沙子,沙子晒干后,筛出细沙,装入一个半人多高、直径约半米的储沙罐中。拧紧罐盖后,打开空压机。压缩空气一部分进入储沙罐中压沙子向底部流动,大部分压缩空气经过罐底流沙口,通过软管送到大罐上。吊在大罐上的工人,戴着口罩防护,手持软管在上面一点点移动着。软管内喷出的压缩空气挟带着沙子打到大罐表面,真有点尘土飞扬的样子。那些晒干的飞沙就成了流动的砂纸,把铁锈除去了。用完一罐沙子,再筛再干。据工人讲,一个挺大的罐,一天就可以完成!

       以前一直困惑的问题,因亲眼所见而明白了,真好。

       下面是在现场拍的照片,留个纪念了。

流到的砂纸 - 恒信 - 恒信的博客

 

流到的砂纸 - 恒信 - 恒信的博客

 

流到的砂纸 - 恒信 - 恒信的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017