注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

最笨的办法最好(王大伟)  

2011-10-14 15:32:22|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是77届的大学生,二十多岁的时候,才开始学英语,根本不知道该怎么学。

        当时,我上大学,一个月的生活费就是10元钱,我居然花了80元钱,买了一部录音机,又买了一盘《新概念英语(第二册)》的磁带,天天放着听,洗衣服的时候听,做作业的时候也听,就连和别人聊天的时候,录音机都放着。

        我听了好多遍,听得带子都断了,我接上去继续听。

        就这样,我一共接了六次,等到第七次断的时候,我突然想到:“我都会背了,我还接它干吗呀?”

        1985年,我参加了一个英文考试,得了7分。当时,我只知道那是英文考试,并不知道到底是什么水平的英文考试。二十多年后,我才知道,当年,我考的是雅思。

        这件事情,说明了一个问题:伤其十指,不如断其一指。现在的孩子,学外语的条件太好,今天换这个辅导材料,明天换那个辅导材料,就是不能集中精力去学习。“杀鸡用牛刀”也好,磁带断了七次也好,说明了几个问题:

        1、目标要明确。

        2、不随便换教材。

        3、跟英文“死磕”,非要战胜它不可。

        4、听说读写全面展开。

        最笨的方法,往往就是最好的办法。最笨的人做事时,会“杀鸡用牛刀”,在某种程度上,也说明他是世界上最聪明的人。不管做什么事情,只要选定一个目标,就放弃其他选择,努力奋斗三五年,一定能够成功。

        我的两个学生考研究生,他们连续考了四年,一直没有放弃,终于考上研究生。现在,他们的工作非常好。如是你考到第三年就放弃,这就叫“行百里者半九十”,等于前面三年都白考了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017