注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之变的博客

行走在天地之间

 
 
 

日志

 
 

父母育的地瓜秧苗—不经意间有了品牌效应  

2012-04-18 09:32:49|  分类: 天地之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         二十多年来,在每年的春天,父母总会育地瓜秧苗(地瓜芽),到离村八里路的集市上去卖。说起来大约前后一个月的时间,实际就是五天一个集,去卖地瓜芽5次或6次。以此来增加点收入。据父亲讲:价格高时,一月下来最多卖过1000元,少的时候也能卖个300、400块钱。

        随着父母年龄的增大、经济条件的好转、种的土地的减少和我们的劝说,父母终于决定去年最后一次育地瓜芽了,以后不再干了。最后知道去年确实只育了很小的一点了,一个月下来,只出了4000棵的芽,远不及以前一次的量。出的芽也大多给了亲戚去栽了,没有多的到集市上去卖了。

       我以为父母育地瓜芽的事就此结束了。前天回家,父亲讲:今年已育上地瓜芽。原因在于:去年就有不少人打听为什么不去卖地瓜芽了,有些人还在等父母去卖的地瓜芽呢!

        父亲讲:育地瓜芽很简单,但有些人不按规矩来。有的甚至不晾床,卖的地瓜芽看起来样子很好,栽上后,成活率不高,有的甚至只活了一半;还有的是数量不够。通常大家都是100棵捆一把,按把论价的。个别的人一把只有80棵,人们按把买回去,栽下来,才发现买得不够,数一下,发现是卖得数量不够,很让人上火。

       父亲讲:咱卖的地瓜芽都是晾床两整天的,不少买过的人都说,栽下的芽都活了,没有一个死的。每把100棵的数量绝对够。时间长了以后,有的人就专门等咱去卖地瓜芽了。父亲讲,咱卖的地瓜芽,在集上行市总是最高的。言语间透露着自豪。我突然觉得:创品牌其实很简单,只要按大家公认的规矩做就可以了,没有什么高深的东西。实质就是踏踏实实做人,踏踏实实做事罢了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017